Avec des carottes
Le fameux CARROT CAKE !! Moi je suis ultra-fan. En fait je suis fan de tout ce qui se finit par le mot cake !
J'ai testé plusieurs recettes déjà de carrot cake, celle-ci est extraite du livre "Julie cuisine le monde" by Julie Andrieu. J'y ai ajouté quelques touches personnelles. J'aime quand il est bien épicé et croquant. Et vous ?
Pour un cake (environ 8 personnes) il vous faut :
- 350 gr de carottes râpées
- 120 gr de beurre mou (toujours demi-sel chez moi)
- 140 gr de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices
- 3 oeufs
- 50 gr de poudre d'amande
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de noix (pécan, noix, pistaches, hummm...)
- morceaux d'écorce d'orange confite
Préchauffez le four à 160°C et beurrez votre moule à cake.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, les épices et une pincée de sel. Fouettez et ajoutez progressivement les oeufs, la poudre d'amande, les noix, les épices, la farine et le levure. Enfin incorporez les carottes.
Enfournez 1 heure... Je sais c'est long...
Mais le pire c'est que ce cake est encore meilleur le lendemain.
Vous me direz si c'est vrai ;)
Bonne dégustation !