Pain-son
Cette recette est extraite du livre "Tous les pains à la machine". Il s'agit d'une recette de pain basique, agrémenté de son de blé et qui accompgne aussi bien du salé que du sucré.
Voici les ingrédients pour un beau pain :
- 315 mL d'eau
- 1 cuillérée à soupe de sucre
- 1.5 cuillérée à café de sel
- 20 gr de son de blé
- 380 gr de farine blanche
- 70 gr de farine complète
- 1.5 cuillérée à café de levure désydratée
Versez les ingrédients dans la cuve de la machine selon cet ordre : eau, sucre, sel, son de blé et enfin la farine en veillant à bien recouvrir toute l'eau. Creusez un trou dans la farine et y mettre la levure (attention elle ne doit pas être en contact avec l'eau).
Lancez un programme pain classique, pour une taille de 1 kg. Ma machine me permet aussi de choisir la couleur de la croûte : ce sera bien doré pour moi !
Et quelques heures plus tard... on sort le pain de la cuve et on laisse reposer sur une grille.
Je vais donc devoir vous laisser, j'aime déguster la pain tiède et y laisser fondre une noix de beurre demi-sel... A plus tard !