Confiture de kiwis
Rien de tel qu'une bonne confiture au petit-déjeuner, à consommer avec modération bien entendu (le sucre n'est pas notre meilleur ami... mais on déculpabilise en faisant sa confiture maison...).
J'avais déjà fais une confiture moi-même il y a fort longtemps : fraise-rhubarbe et le résultat était plutôt convaincant. La réalisation ne fut pas comliqué puisque ma machine à pain dispose d'un programme spécial confiture ;)
Aujourd'hui j'ai testé la confiture de kiwis, je n'avais jamais goûté à vrai dire et ne me demandez pas pourquoi mais j'avais beucoup, beaucoup mais beaucoup trop de kiwis à la maison ! La confiture est un bon moyen de les écouler lol !
J'ai donc coupé en petits morceaux 1 kg de kiwi, ajouté dans la cuve de ma machine à pain 1 kg de sucre spécial confiture (j'ai mis 800 gr en vrai) et hop c'est parti ! Rien de plus à faire à part stériliser des bocaux en verre.
J'ai obtenu 4 pots, et heureusement car on se régale. Sur des tartines ou dans des yaourts (top car il reste des petits morceaux).
De bons petits-déj en perspective !!