14 mai 2015
Le Tri Chausson Party
Voici le Tri Chausson Party dont j'ai fais l'acquisition lors d'une soirée Tupperware. C'est certain réaliser des chaussons n'est pas difficile mais avec cet ustensile cela devient un jeu d'enfant et en plus on est sûr qu'ils sont jolis et présentables :)
Voici en quelques lignes les grandes étapes :
- Prédécoupez votre pâte (feuilletée ou brisée, maison ou achetée toute prête) à l'aide du Chausson Party. Utilisez également les chutes de pâte.
- Garnir chaque zone avec la farce de votre choix : salé, sucrée il y en a pour tous les goûts! Attention ne soyez pas trop gourmand (comme moi lors de mon premier essai...) et ne mettez pas trop de garniture sinon vous ne pourrez pas fermer proprement les chaussons...
- Une fois garni, refermez le tri-chaussons party sur lui-même après avoir préalablement badigeonné les contours avec un peu d'eau afin de bien coller les bords.
- Rouvrez l'ensemble pour libérer les petits chaussons. Badigeonnez-les de jaune d’œuf pour leur apporter une belle couleur à la cuisson.
- Enfournez (en oyenne 25 à 20 min à 180°C selon le type de four)
- Dégustez !!
Ma première recette est celle des chaussons pomme-chèvre mais j'ai plein d'idées en tête !! A suivre...
Publicité
Publicité
Commentaires