Bento de la mer
Direction le grand large avec ce petit bento marin ! En plus cette salade tombe à pic puisque j'ai obtenu tout récemment le permis bateau ^^ :)
Bon pour l'instant l'idée est surtout de préparer rapidement une petite salade pour emmener au bureau demain; la sortie bateau c'est pour plus tard ! J'avais une petite barquette de fruits de mer marinés à l'huile d'olive et un reste de tartare d'algues donc je ne suis pas allée chercher plus loin : du riz, des crudités et hop !
Voici les ingrédients à mélanger :
- du riz complet (cuit c'est mieux ! )
- quelques crudités en petits morceaux : concombre, poivron rouge, tomates...
- maïs égoutté et rincé
- le fameux mélange de fruits de mer : moules, poulpes, petites seiches etc...
- du tartare d'algue (en magasin bio ou fait maison avec un mélange d'algues séchées)
- du jus de citron
- huile d'olive et aromates de votre choix
Pour les proportions je vous laisse adapter. Mélanger tout ce beau petit monde et assaissonnez (ne pas oublier le jus de citron ! ).
Dégustez bien frais en mélangeant avec le tartare d'algues. Bon appétit et à l'abordage !!