Curry veggie
Amis végétariens vous devez tous connaître un tas de recettes à base de tofu : en salade, en poelée avec des légumes, sauté à l'asiatique ou en sauce comme dans ce curry de tofu au lait de coco et aux épices. Tout un programme ! Pourtant rien de bien compliqué et vous pouvez le réaliser avec les légumes de votre choix.
Pour ma version nous aurons besoin des ingrédients suivants :
- une pomme de terre
- 2 petites carottes
- 1 bel oignon
- 1 courgette
- quelques fleurettes de chou-fleur
- un bloc de tofu nature
- une petite brique de lait de coco (200 mL)
- curry, cannelle, poivre
- Commencez par préparez les légumes : émincez l'oignon, coupez la courgette, les carottes et la pomme de terre en dés et taillez des petites fleurettes de chou-fleur. Faire revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive (oignons et pommes de terre en premier, les courgettes en dernier). Remuez régulièrement, 10 à 15 minutes environ.
- Incorporer les dés de tofu.
- Ajouter enfin les épices et le lait de coco et laisser mijoter à feu doux une bonne quinzaine de minutes supplémentaires. Remuer doucement et régulièrement. Il faut bien surveiller la cuisson : les légumes doivent rester fermes et croquants !
Vous pouvez servir ce curry avec du riz basmati ou des galettes (à la farine de blé : ce sont les chapati indiennes, ou à la farine de pois chiches : gluten free et tout aussi goûteuses...).
A tester aussi par nos amis non végétariens ;)