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15 juin 2015

Curry veggie

Curry veggie

 

Amis végétariens vous devez tous connaître un tas de recettes à base de tofu : en salade, en poelée avec des légumes, sauté à l'asiatique ou en sauce comme dans ce curry de tofu au lait de coco et aux épices. Tout un programme !  Pourtant rien de bien compliqué et vous pouvez le réaliser avec les légumes de votre choix.

 

Pour ma version nous aurons besoin des ingrédients suivants :

- une pomme de terre

- 2 petites carottes

- 1 bel oignon

- 1 courgette

- quelques fleurettes de chou-fleur

- un bloc de tofu nature

- une petite brique de lait de coco (200 mL)

- curry, cannelle, poivre

 

  • Commencez par préparez les légumes : émincez l'oignon, coupez la courgette, les carottes et la pomme de terre en dés et taillez des petites fleurettes de chou-fleur. Faire revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive (oignons et pommes de terre en premier, les courgettes en dernier). Remuez régulièrement, 10 à 15 minutes environ.
  • Incorporer les dés de tofu.
  • Ajouter enfin les épices et le lait de coco et laisser mijoter à feu doux une bonne quinzaine de minutes supplémentaires.  Remuer doucement et régulièrement. Il faut bien surveiller la cuisson : les légumes doivent rester fermes et croquants !

Vous pouvez servir ce curry avec du riz basmati ou des galettes (à la farine de blé : ce sont les chapati indiennes, ou à la farine de pois chiches : gluten free et tout aussi goûteuses...).

 

A tester aussi par nos amis non végétariens ;)

 

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  • La cuisine est devenue une vraie passion. Gourmande et sportive j'ai appris au fil du temps à cuisiner des plats sains et appétissants. Venez vous régaler avec mes recettes fit et healthy!!
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