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Happy Food & Fit Body
22 octobre 2015

Muffins légers poire et amande

Muffins poire et amande

 

Voici une recette de muffins allégés avec une base à la ricotta pour commencer la journée avec un petit-déjeuner zéro culpabilité ;) A partir de cette recette de base on peut choisir le parfum de son choix, ce sera poire-amande pour cette fournée!

 

Ingrédients de base pour 6 gros muffins :

- 200 grammes de farine

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 30 grammes de sucre complet (volontairement peu pour moi mais si vous êtes un bec sucré mettez-en plus...)

- 1 œuf

- 125 grammes de ricotta

- 4 cl de lait

- 4 cl d’huile

 

Pour les muffins poire-amande :

- 2 poires

- 30 grammes de poudre d'amandes et des éclats d'amandes

 

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez d'un côté les ingrédients secs et de l'autre les ingrédients humides puis rassembler les deux mélanges. Ajoutez les poires coupées en petits morceaux. Versez dans des moules à muffins, dispersez des éclats d'amande sur le dessus et enfournez pour 20 minutes environ (surveillez la cuisson ils doivent être dorés à point).

Pour les gourmands : des pépites de chocolat trouveront bien leur place dans le mélange :)

Ces muffins sont aussi délicieux avec des myrtilles ou des fraises (fraises menthe et ricotta ça sonne plutôt bien!).

 

Bonne journée

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  • La cuisine est devenue une vraie passion. Gourmande et sportive j'ai appris au fil du temps à cuisiner des plats sains et appétissants. Venez vous régaler avec mes recettes fit et healthy!!
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