Velouté forestier
Ce soir un velouté de saison que tous les adeptes des champignons vont adorer :) Il faut en profiter car c'est la saison! Personnellement je n'ai pas pu allé à la cueillette mais j'ai fais le plein chez mon primeur.
Donc si vous avez bien suivi il s'agit d'un velouté de champignons que vous pouvez réaliser avec ceux de votre choix. Je trouve que le must reste le champignon de Paris mais j'aime bien y ajouter d'autres variétés. Ce soir l'heureux élu est le shitaké, d'origine asiatique et de plus en plus à la mode. Il est en effet très parfumé et s'accomode de multiples façons : wok, risotto ou tout simplement en poêlée. Mais revenons-en à nos moutons, ou plutôt nos champignons !
Voici pour la recette :
- 250 grammes de champignons (cela vous donnera un grand bol de soupe)
- une poignée d'oignons émincés
- 10 cl de crème soja
- persil, sel, poivre
Nettoyez et émincez les champignons. Dans une casserole, faites revenir l'oignon avec un peu de beurre et du persil puis ajoutez les champignons. Laissez cuire 5 minutes environ puis recouvrir d'eau. Portez à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes.
Mixez avec la crème, salez et poivrez.
A déguster bien chaud (au top avec des crackers aux graines de courge !! ).
Bonne soirée