Je lunch cru
5 fruits et légumes par jour! Un jeu d'enfants pour les crudivores.
Rien qu'avec une belle salade de crudités le quota est facilement atteint. Le plus dur est de remplir le frigo et ensuite il suffit de laisser faire sa créativité en s'amusant aves les fruits et légumes dont on a envie et de tester des sauces et vinaigrettes originales. Faciles à préparer et à glisser dans son bento, vous ferez des jaloux à la pause déjeuner ;)
Voici quelques idées de salades réalisées dernièrement :
- salade de kale à la betterave et à l'orange, sauce crémeuse au tahini
- salade d'avocat et d'orange, velours de balsamique
- la classique concombre, avocat avec sa sauce au yaourt, citron et menthe
- salade détox de fenouil, céleri branche et pomme granny smith, vinaigre de cidre et huile de colza
- rémoulade de céleri rave aux noix, sauce au tofu soyeux et moutarde à l'ancienne
- salade de carottes râpées, citron et noisettes
Pensez à varier les huiles et n'hésitez pas à agrémenter vos salades de graines (courges, tournesol, sésame...), herbes fraîches aromatiques et graines fermées.
Bon appétit et vive la cruisine!
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