Mes galettes Dukan
Que faire avec du tofu soyeux??
Les réponses ici dans ce petit livre que je consulte régulièrement. On peut bien sûr l'utiliser dans des quiches, gratins, desserts vegan mais aujourd'hui j'avais envie d'essayer autre chose. J'ai donc réalisé des petites galettes à base de son d'avoine, version végétale de la célèbre galette de régime Dukan. En version salée ou sucrée elles seront parfaites pour mes petits-déj ! ;)
Pour 6 galettes vous aurez besoin de :
- 50 grammes de son d'avoine
- 30 grammes de farine de petit épeautre
- 300 grammes de tofu soyeux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Mixez le tofu soyeux, ajoutez le son d'avoine et la farine et bien mélanger. Terminez avec le sucre ou une autre garniture de votre choix : sucrée (cannelle, cacao, pomme râpée, coco...) mais aussi salée (poivre, épices, graines de courge, persil...).
Faites chauffer de l'huile dans une poêle, y déposer des petits tas de pâte (ou utiliser un moule à blinis), aplatir légèrement et faire dorer environ 5 minutes des deux côtés (selon l'épaisseur de votre galette). Rajoutez un peu d'huile sur la poêle à l'aide d'un essuie-tout si vous voyez que les galettes accrochent.
Servir tièdes, natures ou avec un peu de confiture ou de miel.
C'est aussi simple que ça et déclinable selon vos envies. Préparez les à l'avance et voilà de quoi faire le plein d'énergie dès le matin sans se prendre le tête !