Bonhommes à croquer
Noël est passé mais nous sommes encore en période de fêtes, il n'est pas trop tard pour confectionner et offrir à son entourage de bons petits biscuits !!
Les options ne manquent pas : biscuits aux amandes, à la cannelle, à la confiture, bonhommes de pain d'épice... J'ai choisi pour cette recette de les parfumer au cacao et aux noisettes.
Voici les ingrédients pour une vingtaine de biscuits (selon la taille choisie!) :
- 50 grammes de beurre pommade
- 120 grammes de farine semi-complète
- 2 oeufs
- 50 grammes de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 20 grammes de cacao en poudre
- 30 grammes de poudre de noisettes
- 30 grammes de pralin
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez dans l'ordre : le beurre pommade préalablement fouetté avec le sucre et le sel, puis les oeufs et enfin les autres ingrédients. Ne pas trop travailler la pâte. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à environ 0,5 cm d'épaisseur. Détaillez les biscuits à l'emporte pièce puis posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes environ.
Laissez les biscuits refroidir puis amusez-vous à les décorer.
A offrir sans modération : ils sont parfaits pour une pause thé/café et vos collègues vous diront merci ;)