750 grammes
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Happy Food & Fit Body
4 janvier 2016

Tempeh sauce aigre-douce

Tempeh aigre-doux

 

Les végétariens connaissent tous le tempeh qui permet de changer un peu du tofu. Pour ceux qui le découvrent il s'agit d'une spécialité indonésienne à base de soja fermenté. Il se présente sous forme de bloc, comme le tofu mais n'a pas du tout la même consistance ni la même saveur. Il faut tester ! On peut également le cuisiner de multiples manières et ce soir ce sera façon aigre-douce avec de l'ananas (un peu d'exotisme ne fait pas de mal..).

 

Voici les ingrédients pour 4 portions :

- 300 grammes de tempeh

- 1 oignon

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 2 tomates

- 250 grammes d'ananas en morceaux

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 3 cuillères à soupe d'huile végétale

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

- 50 grammes de sucre de canne

- 100 ml d'eau

 

Commencez par tailler tous les légumes ainsi que l'ananas et coupez le tempeh en dés.

Dans une sauteuse huilée, faites revenir à feu vif le tempeh, l'oignon et les poivrons pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates et l'ananas et cuire 5 minutes de plus. Complétez avec l'eau, le vinaigre, le sucre et la sauce soja. Mélangez le tout et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.

C'est aussi simple que ça et délicieux accompagné de riz basmati.

A servir aussi (et surtout) aux non végétariens ;)

 

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  • La cuisine est devenue une vraie passion. Gourmande et sportive j'ai appris au fil du temps à cuisiner des plats sains et appétissants. Venez vous régaler avec mes recettes fit et healthy!!
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