Crousticrabe
Je vous présente le crousticrabe : idéal pour démarrer un repas avec une entrée légère et délicieuse.
Il s'agit tout simplement de petits rouleaux de feuille de brick garnis d'une préparation à base de crabe, carottes et pommes. Vous verrez l'association du crabe avec l'acidité des pommes granny est top!
Pour 6 rouleaux (compter 1 croustillant par personne pour une entrée) il vous faudra:
- 200 grammes de chair de crabe
- 2 carottes
- 2 pommes acidulées
- 3 feuilles de brick
- un pouce de gingembre frais
- curry en poudre, sel, poivre, huile végétale
- pour la sauce : le jus d'une orange, 1 fromage blanc nature, gingembre en poudre, 1 cuillère à café de sauce soja et 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez puis râpez les pommes, les carottes et le gingembre. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites revenir le tout avec du curry et un peu d'eau (2 cuillères à soupe). Poursuivre la cuisson 5 minutes puis incorporez le crabe et assaisonnez. Réservez.
- Coupez les feuilles de brick en deux. Garnir chaque demi-feuille (bord arrondi vers le bas) avec la farce (sur le haut de la feuille à 1cm du bord). Refermez en formant un rouleau et pliez les extrémités.Si les feuilles de brick ont tendance à se briser humidifiez-les avec un peu d'eau.
- Déposez les rouleaux sur du papier sulfurisé et enfournez 10 minutes. Pendant ce temps mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Servir les croustillants chauds avec la sauce et de la salade verte.
Et ce n'est que le début ;)