Crumble du soleil au kasha
Pour changer de la ratatouille (même si on adore ça^^) essayez cette recette de crumble au sarrasin grillé (kasha de son petit nom). Promis vous ne serez pas déçus.
J'ai souvent réalisé des crumbles salés de légumes mais je n'avais jamais eu l'idée d'y intégrer des graines de kasha. Avec le parmesan cette pâte à crumble est vraiment à tomber ! J'ai déniché cette petite recette dans le livre "ma cuisine veggie". Le crumble était à base de tomates et courgettes mais j'y ai ajouté de l'aubergine et de l'oignon pour un plat 100% ensoleillé :)
Voici les ingrédients pour environ 4 parts :
- 2 tomates
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 150 grammes de sarrasin grillé (kasha)
- 250 grammes de chèvre frais
- 150 grammes de parmesan
- 200 grammes de beurre à température ambiante
- 200 grammes de farine sans gluten
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- facultatif : coulis de tomates
- thym, sel; poivre
Préchauffez le four à 160°C.
Lavez les légumes, épluchez l'ail et l'oignon et coupez les en petits morceaux. Emiettez le fromage de chèvre.
Dans un bol mélangez l'huile et le vinaigre.
Dans un grand plat à gratin ou des ramequins individuels répartir les dés de légumes. Parsemez d'ail et de thym. Versez la vinaigrette, salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 30 minutes.
Préparez la pâte à crumble : mélangez au robot ou à la main la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sarrasin et le parmesan jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Sortez le plat du four et répartissez le fromage de chèvre (c'est à ce moment là que j'ai ajouté un reste de coulis de tomates que j'avais et j'ai mélangé le tout). Parsemez enfin la pâte à crumble sur les légumes et cuire à nouveau pendant 25 minutes à 200°C.
Servir avec une salade verte.
Me voilà rassasiée et bien inspirée pour un prochain crumble salé... :)