Couronne amandes et framboises
On ne se refuse rien ;) Parfait pour un tea-time voici la recette de cette délicieuse couronne aux amandes et aux framboises.
Pour un gâteau il vous faudra :
- 3 gros oeufs
- 130 grammes de sucre en poudre
- 20 grammes de sucre vanillé
- 150 grammes de farine
- 150 grammes de beurre demi-sel fondu
- 80 grammes de fécule de maïs
- 80 grammes d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de yaourt à la framboise
- 125 grammes de framboises fraîches
Préchauffez le four à 165°C. Beurrez et farinez le moule.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres (au fouet ou au batteur électrique). Ajoutez la farine, la fécule, les amandes en poudre et la levure. Mélangez bien puis incorporez le beurre fondu.
Ecrasez les framboises et les mélangez au yaourt. Incorporez ceci à un tiers de la pâte à gâteau.
Dans le moule, versez dans l'ordre la moitié de la pâte aux amandes, la totalité de la pâte à la framboise et terminez par l'autre moitié de la pâte aux amandes. Attention à ne pas remplir le moule au-delà des deux tiers.
Enfournez pour 50 minutes.
Dégustez !!