Salade de brocolis et mangue
Mangue et brocolis?
J'avoue que moi qui mélange souvent fruits et légumes je n'avais pas pensé à associer ces deux-là. Et pourtant le résultat est franchement délicieux... Cette recette originale est issue du livre "Je mange paléo" d'Amandine Geers et Olivier Degorce. Et la petite touche en plus : les noix de macadamia qui rendent le résultat encore plus craquant ;)
Voici les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pied de brocoli
- 1 mangue
- 20 noix de macadamia
- 2 brins de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron vert
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- facultatif : jeunes pousses de salade verte
Détaillez le brocoli en morceaux et lavez-les. Faites-les cuire à la vapeur douce pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps épluchez la mangue et détaillez de fines tranches. Lavez et effeuillez le basilic.
Disposez joliment dans les assiettes un peu de salade, du brocolis et des tranches de mangue. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive. Ajoutez en dernier les noix de macadamia, le basilic et les graines de sésame.
Il ne vous reste plus qu'à déguster et me donner votre avis ;)