Muffins de Noël protéinés
On a tous envie de se faire plaisir en cette période de fête 😋🎅 mais ce n'est pas une raison pour manger gras et sucré! Voici une recette de muffins protéinés, parfaits pour le petit-déjeûner ou en collation.
Comme vous pouvez le voir je me suis laissée portée par l'ambiance de Noël et je me suis amusée pour la décoration qui est effectivement un peu gourmande et sucrée mais la préparation de base des muffins est 100% saine. Et je vous confirme q'ils sont tellement moelleux que vous pourrez les déguster tels quels!
Voici donc les ingrédients pour 6 à 8 muffins :
- 150 grammes de farine de grand épeautre
- 30 grammes de protéine micellaire Milk&Egg95 saveur nougat glacé de la marque Eafit* (ou autre)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 grammes de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe de sirop de coco
- 30 grammes de cranberries séchées
- le lait végétal de votre choix
Pour le glaçage et la décoration :
- 150 grammes de sucre glace
- 1/2 blanc d'oeuf
- quelques gouttes de jus de citron
- noix de coco râpée
- des fruits frais et/ou confits
- des mini bretzels
Commencez par délayer la poudre de protéine avec un peu de lait puis ajoutez les oeufs, le fromage blanc et le reste des ingrédients. Mélangez bien à l'aide d'un fouet afn qu'l n'y ai pas de grumeaux.
Versez la pâte dans des moules à muffins et cuire environ 20 minutes à 180°C.
Si vous souhaitez réaliser le glaçage il suffit de battre avec un robot le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron jusqu'à obtenir une texture blanche et lisse. Appliquer sur les muffins FROIDS à l'aide d'une spatule et décorer selon votre inspiration 😉 Si vous préférez quelque chose de moins sucré vous pouvez aussi faire un glaçage à base de fromage frais.
🎅 YUMMY NOËL 🎅