Mini banana breads

 

Voici la recette tant attendue de ces mini cakes à la banane (dites banana bread pour plus de style!).

J'espère qu'elle vous régalera 😋 En tout cas moi je ne m'en lasse pas. Vous pouvez bien sûr réaliser un seul grand gâteau mais je trouve le format "mini" sympa et pratique 👍

 

Pour les ingrédients (environ 6 petits cakes) c'est par ici :

- 2 bananes bien mûres

- 75 gr de farine d'épeautre

- 75 gr de farine d'avoine goût chocolat

- 100 mL de lait de soja

- 2 oeufs + 1 blanc

- 1/2 sachet de levure

- 1 cuillère à soupe de sirop de coco

- 60 gr de purée de cacahuètes

- quelques cacahuètes concassées

 

Comme toujours rien ne vous empêche de substituer le lait ou les farines! Ne vous bloquez pas parce que vous n'avez pas exactement les mêmes ingrédients que moi.

 

Commencez par écraser grossièrement les bananes de façon à garder quelques morceaux c'est tellemnt meilleur! Mélangez ensuite tous les ingrédients et versez dans des petits moules à cakes. Disposez quelques cacahuètes concassées sur le dessus et si vous en avez des éclats de cacao cru.

Enfournez à 180°C pour 20 minutes environ. 

Et tadaaaaaaa 😍

 

Mini cakes à la banane

 

Pour info ils se conservent plusieurs jours et supportent très bien la congélation ;)