Muffins aux haricots blancs

 

Hello tout le monde !

 

Voici la recette des petits muffins qui nous ont régalés! Ultra sains et naturellement protéinés grâce à un ingrédient un peu surprenant... 🤗

En effet après avoir testé les cookies et la fameuse cookie dough aux pois chiches 🍪j'ai voulu réaliser des muffins en essayant la recette de Manon du blog "Happy and healthy". Seul petit hic : je me suis trompée en faisant mes courses (no comment!) et j'ai pris une boîte de haricots blancs à la place. Peu importe ce n'est pas ce petit détail qui va m'arrêter (ce n'est pas comme si j'avais pris une boîte de haricots verts 🤣 ) et finalement le résultat a été plus que satisfaisant!

Voici donc sans plus attendre la recette (celle aux pois chiches étant sur le blog de Manon).

 

Pour 6 muffins il vous faudra :

- des haricots blancs en conserve (1 boîte de 240gr)

- 1 oeuf + 2 blancs

- 2 bonnes cuillères à soupe de yaourt soja (nature)

- 1 cs de beurre de cacahuète

- 40 gr de farine d'avoine (la mienne est aromatisée "caramel" mais ce n'est pas une obligation)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cs de sucrant (sucre, sirop d'agave...) voire plus si vous avez le bec sucré ;)

- vanille en poudre (ou autre arôme au choix)

- des pépites de chocolat cru (j'utilise la marque Ombar) ou du chocolat classique 

 

La réalisation est ultra simple : il vous suffit de mélanger tous les ingrédients et de mixer le tout avec un mixeur plongeant afin d'obtenir une pâte homogène.

Répartir dans des moules à muffins et cuire à 180°C pendant 20 à 30 minutes (je n'aime pas trop donner de temps précis vous seul connaissez votre four!).

Regardez comme ils sont mignons^^

 

White beans muffins

 

Ces petites merveilles sont délicieuses chaudes comme froides. Bref à tester de toute urgence c'est un conseil d'ami! 😜