Trempette de légumes
Chez moi à l'apéro vous trouverez toujours des crudités à grignoter !
Il y a bien sûr les indispensables : tomates cerises (variez les formes et les couleurs), concombre, poivron, carottes mais pensez aussi aux radis, céleri-branche, betterave, fleurettes de chou-fleur, feuilles d'endive... Bref de quoi composer un joli assortiment.
Pour accompagner tout ce petit monde pas besoin de se creuser les méninges : tzatziki, houmous, guacamole, tapenade, poivronnade, rillettes de poissons etc...
Ce soir j'avais servi avec mes légumes 3 petites tartinades. La première à base de pois chiches et anchois (mélange intéressant!) et une deuxième préparation à base de champignons. Ces dernières n'étant pas de ma fabrication je ne pourrais vous en livrer le secret mais elles étaient délicieuses ;)
La troisième cependant est simplissime à réaliser et a fait sensation : une crème de chèvre aux noix de macadamia. Pour la préparer il suffit de mélanger à quantité égale du chèvre frais et des noix de macadamia grillées et préalablement réduites en poudre (j'ai volontairement mixé grossièrement pour avoir plus de croquant). Salez, poivrez et réservez au frais.
Et c'est parti : 1,2,3... Trempez !