Tarte kale et patate douce
De retour de vacances (hé oui toutes les bonnes choses ont une fin...mais je reviens avec une folle envie de me remettre aux fourneaux!) je vais essayer de rattraper les quelques articles en retard sur le blog.
Pour commencer voici une recette de Clea qui me tentait depuis un moment : une tarte au kale et à la patate douce. Je sui fan du kale et je kiffe la patate douce alors je ne prends pas de risque ;) Le résultat était à la hauteur, comme quoi chou et patate font bon ménage, surtout quand ils sont accompagnés de fromage de chèvre frais ;) Le must est bien sûr de faire le fond de tarte vous-même mais ce soir (comme toujours...) le temps manquait.
Pour une tarte (pour le nombre de parts c'est à vous de voir...) il vous faudra donc :
- une pâte à tarte type brisée (maison ou toute prête)
- 1 petite patate douce
- 1 fromage de chèvre frais (environ 150 grammes)
- 1 oeuf
- du lait de coco
- 2 feuilles de kale émincées
- sel, poivre
Pelez la patate deouce et la couper en morceaux. Cuire ceux-ci à l'étouffée pendant 15 minutes puis les écraser grossièrement avec le fromage de chèvre et l'oeuf. Complétez avec un epu de lait de coco pour rendre le mélange moins compact. Salez et poivrez. Incorporez enfin les feuilles de kale. Etalez et garnir la pâte avec cette préparation.
Cuire 35 minutes à 180°C.
Voilà le résultat :
Âvec cette recette on peut finalement ménager la chèvre et le chou et avoir la patate sans se prendre le chou^^
Bon appétit et merci Clea ;)