Glace 100% fruits
Oui ceci est bien une glace, une glace maison, onctueuse, goûteuse, réalisée sans sorbetière et surtout 100% fruits ! (donc 0% culpabilité lol).
Je l'ai réalisé à l'aide de mon extracteur de jus (muni d'un cône spécial) mais vous pouvez tout à fait faire vos glaces minutes au blender. Attention il vous faut tout de même un blender robuste avec des lames solides car le principe est de mixer des fruits préalablement congelés.
La première fois que j'ai tenté l'expérience j'avais réalisé une glace à la banane et le résultat m'avait bluffé : c'était si oncteux que j'avais vraiment l'impression de manger une crème glacée (vous savez celles bien riches bien sucrées et qui vous laisse un sentiment de culpabilité léger sentiment de culpbilité et un petit mal de ventre pour ma part...) et pourtant je vous le promets il n'y avait que de la banane !
En général je mets toujours un peu de banane car elle apporte de la texture et sucre un peu l'ensemble. Pour cette fois j'ai utilisé de la banane et des morceaux d'ananas que j'avais placé au congélateur la veille. Vous pouvez éventuellement sucrer plus avec du sirop d'agave mais personnellement je la déguste nature pour profiter à fond du parfum des fruits (à condition de les avoir bien choisi au départ^).
Essayez aussi avec des fruits rouges, de la mangue, ajoutez de la vanille, du cacao (banane+cacao = une super glace au chocolat) et bien sûr vous pouvez customiser vos glaces avec des toppings gourmands (granola, pépites de chocolat, caramel, éclats de pécan...).
Inutile d'ajouter que côté calories on a tout bon ;)
Alors quelle est votre préférée?