Spaghettis healthy
Ce n'est pas vraiment la saison des betteraves je vous l'accorde mais j'en ai toujours une en réserve pour improviser un petit jus de légumes ;)
Mais cette fois-ci j'ai réservé un autre sort à cette jolie betterave. Je vais la déguster crue en salade et pour changer un peu je vais la tailler en spaghettis. Pour cela il vous faut donc un spiraleur de légumes. Si vous cuisinez beaucoup les légumes comme moi je vous conseille d'investir dans ce petit appareil, qui ne coûte que quelques dizaines d'euros, et qui vous permet de réaliser des tagliatelles et spaghettis avec toutes sortes de légumes. Idéal pour rendre un plat basique hyper original (les spaghettis de courgettes font toujours forte impression je vous assure!!).
Si toutefois vous n'avez pas cet appareil vous pouvez tout simplement râper la betterave.
Même si j'adore la betterave crue nature nous allons quand même concocter une belle assiette ;) Voici la liste des ingrédients :
- 1 grosse betterave crue
- le jus de un demi-citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- des éclats de pistache
- des herbes fraîches : persil, basilic, ciboulette
- 1 bloc de tofu (ici du tofu lactofermenté au pesto, un de mes préférés)
- sel, poivre
Epluchez la betterave et passez-la au spiraleur pour obtenir des spaghettis. Dans un saladier mélangez ceux-ci avec le jus de citron, le vinaigre et l'huile. Laissez reposer au frais (environ 30 minutes).
Assaisonnez. Servir avec des petits dés de tofu, des herbes ciselées et parsemez d'éclats de pistaches.
Simple + goûteux + croquant + léger = tout comme j'aime...
Bon appétit :)