Dessert japonisant
Envie d'un peu d'exotisme ? Essayez ce dessert simple et rapide qui comblera à coup sûr vos envie d'ailleurs... Il se compose de perles de tapioca (connues aussi sous le nom de perles du japon), de lait de coco et de fruits frais.
Ce dessert me rapelle le "mango sticky rice" que j'ai connu en Thaïlande et dont je rafolle. Il s'agit de riz gluant au lait de coco et servi avec de la mangue ou de l'ananas. Ne maitrîsant pas totalement (voire pas du tout^) la préparation du riz gluant j'ai trouvé cette version au tapioca beaucoup plus simple et tout aussi délicieuse :)
Voici les ingrédients pour 2 personnes :
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl d'eau
- 30 grammes de sucre
- 40 grammes de perles du japon (tapioca)
- 1/2 mangue fraîche
Dans une casserole faites chauffer le lait avec l'eau, le sucre et le tapioca. Laissez cuire une quinzaine de minutes sur feu moyen.
Servir tiède avec des morceaux de mangue fraîche.
Bonne dégustation !