Cake healthy tout chocolat
Comme promis je vous partage la recette de ce pur délice : un fondant plus que fondant, un vrai goût de chocolat, du moelleux à n'en plus finir et tout ça sans culpabilité ;) On peut difficilement faire un fondant chocolat aussi healthy!!
Le secret?
Et bien il est à base de chou-fleur (oui oui du chou-fleur) et sur ce coup là faites moi confiance : on ne sent pas du tout le goût! La recette de cette petite merveille est celle de Lucie ( --> instagram @lucie_fit_fat) que je remercie ++++ c'était vraiment le kiff (d'ailleurs ce cake n'a pas vécu longtemps à la maison : en 24 heures c'était fini...)
Bref fini le blabla, voici enfin la recette :
- 300 grammes de chou-fleur finement mixé
- 4 oeufs
- 1 sojasun
- 50 grammes de cacao maigre + 1/2 tablette de chocolat noir (il est possible également de mettre plus de cacao maigre et pas de chocolat mais dans ce cas je vous conseille de mettre un sojasun chocolat pour le goût ;) )
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de sirop de coco (ou du sucre si vous n'en avez pas)
- au choix : arôme, pépites de chocolat, pécans, noix...
Cuire 25 minutes à 200°C (mais comme toujours je vous conseille de bien surveiller car cela dépend de votre four, du moule etc...)
Et voilà le résultat!
Ma touche perso : je l'ai dégusté tout chaud avec une cuillère à soupe de crème de coco et de la pâte de dattes au chocolat, c'était juste...waouhhhh un vrai régal!!
Convaincus?! Alors à vos fourneaux!! ;)